НПО «Сатурн» изготовит для Китая 184 двигателя на полмиллиарда долларов

7516
552 0
До 2014 года НПО «Сатурн» помимо проекта SaM 146 будет производить авиадвигатели марки 530КП для Китая. Всего планируется изготовить 184 двигателя на общую сумму около полутора миллиардов долларов. Вместе с этим заказом НПО «Сатурн» продолжает выполнять ремонт двигателей для Минобороны РФ. По словам управляющего директора НПО «Сатурн» Ильи Федорова, ремонт двигателей для оборонпрома почти ничем не отличается от производства новых изделий: по сути, от старых двигателей остается только внешняя оболочка.

Вчера в Рыбинске побывала французская делегация во главе с послом Франции Жаном де Глиниасти, на встрече с которой уточнены планы производства двигателей SaM 146. Представители группы компаний Safran отметили, что российско-французское предприятие ЗАО «ВолгАэро» активно развивается. В течение года штат предприятия вырос на 85 человек. Российская и французская сторона инвестируют в развитие предприятия поровну. Сборка двигатели и стендовые испытания проводятся в Рыбинске.

С середины 2010 года на российские самолеты установлены 22 двигателя SaM 146. В 2012 года НПО «Сатурн» собрал уже 40 двигателей. Сейчас ежемесячно изготавливаются 4-5 двигателей. В 2013 году производительность планируется удвоить – необходимо будет построить 96 двигателей. А далее каждый год увеличивать число изделий на 50 штук.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей