В Рыбинске появилась русско-французская организация «Альянс Франсез Рыбинск»

7513
1019 0
1 октября в Рыбинске открыла двери русско-французская культурно-лингвистическая организация «Альянс Франсез Рыбинск». Она создана совместными усилиями посольства Франции, администрации Рыбинска и промышленной группы SAFRAN. Это двенадцатая организация на российской территории, созданная с целью укрепления культурных взаимосвязей двух стран.

Жан де Глиниасти, возглавляющий французское посольство, отметил, что вслед за SAFRAN в регион должны прийти новые французские предприятия, которые вдохновятся ее успешным примером. Когда это произойдет, «Альянс Франсез Рыбинск» станет еще более значимым культурным центром. Рыбинский мэр Юрий Ласточкин считает, что для французских семей, которые работают в городе в рамках проекта SaM146, важно иметь организацию для более качественной социализации в чужой языковой среде, а для рыбинских жителей интересно узнать больше о европейских реалиях и повысить уровень владения иностранным языком в живом общении с его носителями. Рыбинская администрация готова всемерно поддерживать развитие этого проекта.

В распоряжение «Альянс Франсез Рыбинск» отданы 3 аудитории Общественно-культурного центра. Сейчас в них делают ремонт и устанавливают офисное оборудование.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться