В Рыбинском районе начался отопительный сезон 2012-2013 годов

7508
557 0
Согласно постановлению главы Рыбинского муниципального района Александра Китаева от 17 сентября в муниципальном образовании до 1 октября осуществлен поэтапный пуск тепла к жилым домам и объектам социальной сферы.

В первую очередь тепло стало подаваться в учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, на втором этапе подача тепла осуществлена в детские дошкольные учреждения и школы, учреждения здравоохранения, объекты культуры и спорта. С 1 октября теплом должны быть обеспечены все без исключения жилые дома, промышленные предприятия, учреждения торговли, бытового обслуживания и т.д.

Об особенностях и превратностях подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов рассказал заместитель главы районной администрации – начальник правления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Игнатьев:

– Второй год подготовка жилищно-коммунального хозяйства Рыбинского района осуществляется без средств областного бюджета, т.е. исключительно за счет средств районного бюджета и средств коммунальных предприятий. К сожалению, в этом году по сравнению с прошлым скуднее оказалась финансовая поддержка со стороны администраций сельских поселений. На общем фоне выделяются администрации Судоверфского и Покровского сельских поселений, которые оказали заметную помощь в финансировании ремонтных работ на объектах ЖКХ.

Болевой точкой в ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства Рыбинского района к предстоящей зиме стало Октябрьское сельское поселение. В соответствии со 131-й Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Рыбинском районе администрации Волжского сельского поселения и Октябрьского сельского поселения с 2012 года самостоятельно выполняют полномочия по содержанию жилищно-коммунальной сферы. Но глава Октябрьского сельского поселения Николай Ситников с апреля этого года упорно отказывается принимать на баланс инженерные сети к социальным объектам в самых больших населенных пунктах – Дьдькове и Октябрьском.

Прошли несколько совещаний специально созданной районной комиссии, где утрясались возникшие проблемы, есть предписание прокуратуры Рыбинска, где дана юридическая оценка неправомерных действий руководителя органа местного самоуправления. Были опасения, что данная ситуация негативно скажется на пуске тепла в Дюдькове и Октябрьском. К счастью, этого не произошло. В соответствии с постановлением главы Рыбинского муниципального района от котельной поселка Дюдьково тепло своевременно было подано к школе, детсаду и другим объектам социальной сферы, что свидетельствует о достигнутом взаимопонимании.

Следует отметить, что даже при отсутствии областного софинансирования все 34 котельные Рыбинского района по состоянию на 15 сентября были в основном готовы к подаче тепла. Существуют определенные проблемы с их обеспечением углем и мазутом. Но, по мнению Дмитрия Игнатьева, эти проблемы вполне можно решить в рабочем порядке. Чтобы оперативно ликвидировать возможные аварии на теплотрассах и водоводах, сформированы аварийные бригады.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей