28
Сентябрь

Запахомовский район превращается в деревню

/ 28 Сентябрь 2012 в 09:32
1.7k
После того, как утром 27 сентября в Запахомовском районе Рыбинска на улице Труда сгорел магазин «Зеленка», эта городская окраина осталась без единого очага культурного досуга для местных жителей.

Когда два года назад в Запахомовском районе в рамках реструктуризации учебных заведений города закрывали неполную среднюю общеобразовательную школу № 39, родители бывших учеников этой школы пророчили: "Осталось только магазин закрыть, и мы будем жить как в глухой деревне".

Клуба в Запахомовском районе отродясь не было. Поэтому школа на протяжении десятилетий одновременно являлась культурно-досуговым центром, в ней располагался избирательный участок.

Регресс Запахомовского района начался с наступлением XXI века. Сначала там закрыли неперспективные детский сад и почту, на исходе первого десятилетия закрыли школу, передав ее здание МУП «Зеленстрой». И единственным местом встречи для местных пенсионеров - а это подавляющая часть населения района - стал продовольственный магазин «зеленка», прозванный так за свою зеленую окраску, которая каждый раз обновлялась во время очередного косметического ремонта. Теперь из-за пожара они лишились последнего очага культуры.

Деревянный магазин заполыхал быстро. Когда пожарные прибыли на место, огонь уже целиком охватил крышу. Спасти здание уже не представлялось возможным. По факту возгорания «зеленки» проводится проверка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться