В департаменте физической культуры подвели итоги Дня спорта

7506
485 0
В департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике подвели итоги  Дня спорта,  состоявшегося 11 сентября. По мнению Ивана Шилова, директора департамента, свою главную цель – рассказать о деятельности спортивных школ целевой аудитории – детям, выполнить удалось, на мероприятии побывали более двух тысяч младших школьников: «Сейчас мы рассматриваем предложения от спортивных школ по организации мероприятия, есть, конечно, замечания,  они будут учтены в работе. Необходимо привлекать на такие спортивные праздники  родителей, вызвать у них желание помочь ребенку определиться с выбором интересного вида спорта».

По итогам Дня спорта в рыбинские спортшколы обратились полторы сотни воспитанников. Самым востребованным учреждением  оказалась СДЮСШОР №1: 35 детей пришли на отделение спортивной акробатики и 50 - на отделение  греко-римской борьбы. СДЮСШОР №12 приняла 17 начинающих спортсменов на отделения тхэквондо, самбо и волейбола. В  ДЮСШ №5  записались десять юных шахматистов. В спортшколу «Полет» зачислено 18 детей, «Метеор» - 20.
 
Такой результат в департаменте спорта считают удовлетворительным и не собираются останавливаться на достигнутом. Общегородская ярмарка спортивных школ станет ежегодной, новый фестиваль спорта состоится в следующем сентябре, а уже в октябре этого года  работа по привлечению детей к занятиям спортом  активно начнется в микрорайонах. В следующем месяце День спорта проведет ДЮСШ «Переборец».





Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей