Компания Apple за 3 дня продала 5 млн смартфонов iPhone 5

7493
562 0
За первые 3 дня продаж нового смартфона iPhone 5 компания Apple смогла реализовать более 5 млн изделий. Этот показатель превысил предыдущий рекорд, который показал в октябре 2011 года iPhone 4S: тогда в течение трех суток было продано порядка 4 млн устройств. При этом охват продаж оказался шире – iPhone 5 предлагался покупателям не в семи странах, а в девяти.

Напомним, что продажи iPhone 5 начались 21 сентября в Германии, Великобритании, Канаде, США, Франции, Японии, Австралии, Гонконге и Сингапуре. Начиная с 28 сентября смартфон будет доступен в магазинах еще 22 стран, однако Россия не из их числа. Впрочем, до конца декабря Apple откроет продажи в общей сложности в 100 странах, так что российские поклонники высоких технологий также смогут приобщиться к новинке.

Первая партия iPhone 5 уже распродана. Ожидаются новые поставки, но очереди выстроились огромные – в США, к примеру, покупатели дожидаются устройства по 3-4 недели. Безусловно, характеристики iPhone 5 внушительнее, чем у предшественника, но эксперты считают, что сверхпопулярность новой модели обусловлена прежде всего удачной маркетинговой стратегией.

Презентацию iPhone 5 компания провела 12 сентября. Основное отличие от iPhone 4S – чуть большие размеры, более мощный процессор, новый разъем док-станции и поддержка LTE. Работает устройство на операционной системе iOS 6, релиз которой состоялся 19 сентября. По информации Apple, на iOS 6 сегодня работают более 100 млн iPhone, iPad и iPod touch.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей