Стадион спорткомплекса «Метеор» исчезает под ковшом экскаватора

7485
886 0
Под мощными ударами строительной техники в течение двух недель прекратит существование стадион спорткомплекса "Метеор", где почти за полвека получили спортивную закалку тысячи рыбинцев.

Спортивные трибуны "Метеора" десятилетиями наполнялись зрителями, которые горячо болели за юных хоккеистов, сражавшихся на ледовой арене в рамках турнира "Золотая шайба". Летом его беговые дорожки становились достоянием легкоатлетов.

Но железобетонные конструкции стадиона обветшали настолько, что стали представлять угрозу для всех сюда входящих. Не подлежащий восстановлению стадион решено снести. Для этого привлечена рыбинская строительная организация с богатым опытом сноса ветхих сооружений. Стадион "Метеор" - это двадцатый по счету демонтируемый объект. В этом году работники организации оперативно снесли аварийное здание школы №4 в заволжской части города и водонапорную башню в микрорайоне Копаево.

После того как разрушенные конструкции стадиона "Метеор" уберут, площадку засыплют речным песком. В дальнейшем предстоит определиться с целевым назначением этого земельного участка.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей