20
Сентябрь

В Глебовской школе запущена инфракрасная система обогрева

/ 20 Сентябрь 2012 в 09:19
544
В Глебовской средней школе Рыбинского муниципального района установлена и запущена  новая система отопления – инфракрасные потолочные обогреватели «ALMAC».

Инфракрасный обогрев максимально комфортен для здоровья человека: при этом не сжигается кислород в воздухе, не изменяется влажность в помещении, не выделяются вредные вещества или продукты сгорания. Приборы работают бесшумно и подлежат регулировке. Все это создает тепловой комфорт для занимающихся в школе детей.

В данном случае вполне уместна поговорка: не было бы счастья, но несчастье помогло. Ранее школу обогревали печи. Они вышли из строя. Установку электрокотлов посчитали делом затратным. В конечном счете было решено заменить старое печное отопление на лучевые инфракрасные электронагреватели, которые уже хорошо зарекомендовали себя в учреждениях социальной сферы Рыбинского района. По инициативе управления ЖКХ, транспорта и связи районной администрации такие нагреватели применяются в Раздумовском фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в жилом доме деревни Большая Белёва, досуговом центре поселка Майский. Планируется установка инфракрасных электронагревателей в Назаровском доме культуры. Применение новых энергетически эффективных технологий отопления позволяет сэкономить не менее трети расходов на данную услугу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться