Госдума обнулила налог на прибыль для сельхозпроизводителей

7480
453 1
Госдума одобрила закон о введении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозпроизводителей. Эта мера поддержки ранее уже была поддержана Минфином с целью смягчения для российских аграриев последствий вступления в ВТО.

Если прежде нулевая ставка предоставлялась на определенный срок без гарантий пролонгации, то теперь ставка снижена бессрочно. Эксперты считают, что этот шаг позволит обеспечить очень благоприятные условия для развития производства в сельской местности.

Но обнуление налога на прибыль для сельхозпроизводителей – не единственная налоговая корректировка в сфере АПК. Уже одобрено установление ставки 10% на период до 31 декабря 2017 года по налогу на добавленную стоимость для продажи племенного скота и семенных материалов. Для сравнения – общая ставка НДС сейчас составляет 18%.

В дополнение к этому гранты, полученные от бюджетных фондов фермерскими хозяйствами, отныне освобождаются от подоходного налога наравне с единовременной помощью на бытовое устройство начинающих фермеров.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
конфетка 2010-08-10 11:50:29
Ну и чушь же вы пишите, писаки хреновы
Обсуждаемые новости
Архив новостей