В Рыбинске прошла общественная экологическая акция «Сделаем вместе!»

7476
430 4
15 сентября в Рыбинске и Рыбинском районе прошла общественная экологическая акция «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!», инициатором проведения которой во всероссийском масштабе стало общественное экологическое движение «МУСОРА. БОЛЬШЕ. НЕТ».

В Рыбинске для проведения субботника была выбрана зеленая зона у спорткомплекса «Полет» - излюбленное место отдыха горожан. Именно здесь «нерадивые отдыхающие» оставляют наибольшее количество бутылок, пакетов и другого мусора. Два десятка активных жителей города - школьники, студенты и преподаватели  учебных учреждений - за два часа интенсивной работы собрали более 20 мешков мусора. Каждый участник акции «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!» получил значок с логотипом экологического движения и памятный подарок.

В тот же день 32 старшеклассника и пять педагогов  Николо-Кормской и Покровской средних школ Рыбинского района при участии начальника районного отдела по охране окружающей среды Владимира Конова очистили от хлама реликтовый Высоковский бор – памятник природы регионального значения.

Летом в выходные дни туда приезжают до ста автомашин с отдыхающими. Отдыхают люди на полную катушку – с ночевкой, с песнями у костра. На дрова идут ветки с деревьев и кустов. После себя отдыхающие оставляют бардак в виде пластиковых и стеклянных бутылок, всевозможных коробок и пакетов, окурков, объедков и прочего хлама.

Перед началом уборки со всеми участниками акции, которые прибыли на «Школьных автобусах», был проведен инструктаж по технике безопасности, им были выданы перчатки и разноцветные мешки емкостью 100 литров для раздельного сбора мусора. Мешки синего цвета предназначались под пластиковые бутылки, зеленого цвета – под стеклотару, черного цвета – под прочие бытовые отходы. Особенно востребованными оказались синие и зеленые мешки.

– Всего собрали девяносто мешков, или девять «кубов» мусора, – подытожил сделанное вместе Владимир Конов.

По договоренности с ООО «Спецуборка» заполненные мешки были сложены в заранее оговоренном месте.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Salamandra 2010-08-03 14:17:08
Давно пора установить правила для велосипедистов. Вы посмотрите, как они ездят, во что одеваются! Их же на дороге вообще не видно! У многих даже отражающих деталей на велосипеде нет! Мы и сами каждый раз боимся их задеть, когда ездим. Женщину жаль, искреннее соболезнование близким и родным.
- 0 +
Алексей 2010-08-04 21:57:57
Скрылся, конечно, зря...  Это ещё вдобавок другая статья: "№неоказание помощи..." 

А вообще  - я бы этих самых велосипедистов прогонял бы через экзамены в ГАИ точно так же как нас, водителей авто. И "шкурили" бы как нас.      Может задумались бы..
У меня лично было как минимум 2 ситуации, когда приходилось в доли секунды решать диллему "сбивать эту двухколёсную ( причём по статистике чаще всего в говно пьяную ) тв.........рь  -  или лететь в кювет либо в лобовую и погибнуть самому со всей семьёй!!  Слава Богу - во втором случае асфальт был сухой ..( Хотя виновник первого случая - я уверен,- помнит эту встречу до сих пор - он должен до сих пор молиться, что я его прямо там не зарыл, а всего лишь несколько зубов да несколько рёбер( думается мне) переломал ... Адреналин в смеси с яростью - адская смесь...

- 0 +
Юля 2010-08-05 11:58:29
Женщину жаль, но в самом деле, велосипедисты очень редко соблюдают правила движения, мало того, что их не видно, дак они еще и едут посередине дороги, вихляя из стороны в стороны, и даже без зеркал... Та же история и с пешеходами в вечернее время на неосвещенных городских улицах. Мне думается, что им в голову даже не приходит, что их просто не видно! 
- 0 +
Игорь 2010-08-06 15:26:25
когда там был новый асфальт дети с Перебор любили до потемок там на роликах кататься...и когда в свете фар выскакивает фигурка такого шибзика в темной одежде посреди дороги...хочется их прибить.de
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей