19
сен

В Рыбинске прошла общественная экологическая акция «Сделаем вместе!»

/ 19 Сентябрь 2012 в 16:23
501
В Рыбинске прошла общественная экологическая акция «Сделаем вместе!»
15 сентября в Рыбинске и Рыбинском районе прошла общественная экологическая акция «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!», инициатором проведения которой во всероссийском масштабе стало общественное экологическое движение «МУСОРА. БОЛЬШЕ. НЕТ».

В Рыбинске для проведения субботника была выбрана зеленая зона у спорткомплекса «Полет» - излюбленное место отдыха горожан. Именно здесь «нерадивые отдыхающие» оставляют наибольшее количество бутылок, пакетов и другого мусора. Два десятка активных жителей города - школьники, студенты и преподаватели  учебных учреждений - за два часа интенсивной работы собрали более 20 мешков мусора. Каждый участник акции «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!» получил значок с логотипом экологического движения и памятный подарок.

В тот же день 32 старшеклассника и пять педагогов  Николо-Кормской и Покровской средних школ Рыбинского района при участии начальника районного отдела по охране окружающей среды Владимира Конова очистили от хлама реликтовый Высоковский бор – памятник природы регионального значения.

Летом в выходные дни туда приезжают до ста автомашин с отдыхающими. Отдыхают люди на полную катушку – с ночевкой, с песнями у костра. На дрова идут ветки с деревьев и кустов. После себя отдыхающие оставляют бардак в виде пластиковых и стеклянных бутылок, всевозможных коробок и пакетов, окурков, объедков и прочего хлама.

Перед началом уборки со всеми участниками акции, которые прибыли на «Школьных автобусах», был проведен инструктаж по технике безопасности, им были выданы перчатки и разноцветные мешки емкостью 100 литров для раздельного сбора мусора. Мешки синего цвета предназначались под пластиковые бутылки, зеленого цвета – под стеклотару, черного цвета – под прочие бытовые отходы. Особенно востребованными оказались синие и зеленые мешки.

– Всего собрали девяносто мешков, или девять «кубов» мусора, – подытожил сделанное вместе Владимир Конов.

По договоренности с ООО «Спецуборка» заполненные мешки были сложены в заранее оговоренном месте.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться