19
сен

Рыбинские пенсионеры отказываются от соцпакета

/ 19 Сентябрь 2012 в 16:17
680
Рыбинские пенсионеры отказываются от соцпакета
До 1 октября рыбинцы, пользующиеся льготами, должны согласиться с набором предлагаемых услуг социального пакета, либо отказаться от него в пользу «живых» денег.

В натуральной форме набор социальных услуг включает в себя дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врачей необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.
Стоимость набора социальных услуг составляет 795 рублей 88 коп. ежемесячно. Но многие пенсионеры предпочитают отказаться от набора социальных услуг в натуральной форме и взять, как говорится, деньгами.

В настоящее время достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде. После чего нет необходимости ежегодно, как это было ранее, подтверждать свое решение. Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока льготник не примет решения возобновить получение льгот. В этом случае ему надо будет до 1 октября подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

По данным Управления Пенсионного фонда России, в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе от соцпакета отказалась 21 тысяча из 25 тысяч льготников. Основная причина – "заморочки" с оформлением рецептов на бесплатные лекарства и сложности с приобретением лекарства бесплатно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться