18
Сентябрь

Заблудившиеся грибники встретили утро в осеннем лесу всей семьей

/ 18 Сентябрь 2012 в 09:31
794
В минувшие выходные дни в рыбинских лесах заблудились две семьи с маленькими детьми. К счастью, в обоих случаях ночевка в осеннем лесу обошлась для детей и их незадачливых родителей без последствий для здоровья.

В районе деревни Шлыково Арефинского сельского поселения молодые родители направились в лес погулять с двухлетней дочкой – и как в чащу канули. Их искали спасатели, охотники и родственники больше  двенадцати  часов.  Выйти из чащобы «потеряшкам» удалось лишь утром. Малыш в силу возраста даже не понял, какое приключение с ним случилось.

Зато одиннадцатилетний ребенок, которого мама и бабашка взяли с собой в воскресенье поискать грибы в окрестностях  деревни Подсосенье Волжского сельского поселения, понял, что они заблудились не в трех соснах, а в глуши.  Ночь коротать этой семье пришлось тоже в лесу. Вывести их из леса спасатели  смогли лишь утром.

- Эти люди, отправляясь в лес, проявили поразительную беспечность. Совершенно не ориентируясь на местности, они взяли с собой в лес маленьких детей, но не взяли ни компаса, ни мобильных телефонов, - возмущен начальник управления ГОЧС по городу Рыбинску Анатолий Толчев.

К счастью, такая длительная и опасная прогулка прошла для детей без последствий. Тем не менее,  к родителям, подвергших жизнь и здоровье  своих детей опасности, будут приняты меры административного воздействия.

Сотрудники поисково–спасательного отряда города Рыбинска с начала августа разыскивали в рыбинских лесах полтора десятка грибников. При этом иные из них не могли даже толком указать направление, в котором двигались. Зато спасатели в полной мере проявили свои профессиональные навыки – и спустя несколько часов нашли «потеряшек».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться