Рыбинские пожарные доказали свою профпригодность перед аттестационной комиссией

7467
394 0
Сотрудники 2-го отряда противопожарной службы в ходе двухнедельной сессии должны доказать свою профессиональную пригодность.

Ручки пожарные берут в руки вместо газодымозащитного снаряжения один раз в три года. В ходе аттестации, которая подразумевает допуск для дальнейшего прохождения службы, огнеборцам нужно сдать экзамен, состоящий их четырех этапов. Первым делом они тесно общаются с психологом, который определит, насколько устойчив пожарный к стрессам и экстремальным ситуациям. Затем тест на знание теории пожарного дела. Практическая часть предусматривает сдачу нормативов. Каждый пожарный должен не только правильно экипироваться перед схваткой с огненной стихией, но и проверить готовность оборудования. Любая оплошность смерти подобна – это не метафора, а условия работы. Физическая подготовка предусматривает такое, на первый взгляд, простейшее упражнение, как подъем на ступеньки различной высоты в течение заданного времени. На самом деле это показатель выносливости.

По результатам четырех этапов комиссия принимает решение о профпригодности бойцов. Правда, в аттестационной комиссии не припомнят, когда пожарные "заваливали" сессию.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей