Рыбинские котельные и теплосети в основном готовы к пуску тепла

7457
542 0
11 сентября заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков лично проинспектировал несколько котельных МУП «Теплоэнерго» на предмет готовности к отопительному сезону 2012-2013 годов.

Начало отопительного сезона - горячая тема для горожан, поскольку в квартирах, школах, детсадах, медицинских учреждениях и иных учреждениях социальной сферы стало весьма прохладно. Из года в год помехой для стабильной работы МУП «Теплоэнерго» являются долги  жильцов и управляющих компаний. Так, 14 управляющих компаний города совокупно задолжали теплоэнергетикам около 500 млн. рублей. Тем не менее, благодаря поддержке городской администрации МУП «Теплоэнерго» сумело подготовить свои котельные и теплосети к пуску тепла к контрольной дате – 15 сентября.

Но вряд ли в этот день потеплеют радиаторы центрального отопления в квартирах и учреждениях. Согласно существующим нормативам отопительный сезон начинается в том случае, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице не превышает 8 градусов тепла. Скорее всего, отопительный сезон в Рыбинске, как и по всей Ярославской области, начнется 1 октября.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей