13
Сентябрь

Рыбинец угнал автомашину виновника аварии, чтобы помочь ГИБДД

/ 13 Сентябрь 2012 в 09:24
566
Из благих побуждений, пытаясь помочь органам правопорядка, житель Рыбинска угнал автомашину виновника аварии, который скрылся с места ДТП.

5 августа на автодороге Рыбинск – Глебово столкнулись два автомобиля. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Однако пострадавший водитель хорошо запомнил автомобиль обидчика, включая его регистрационный номер. К сожалению, сотрудники ГИБДД не смогли быстро установить местонахождение этого автомобиля, поскольку его владелец по адресу своего проживания отсутствовал.

Казалась бы, фортуна отблагодарила пострадавшего водителя за долгое терпение. 30 августа из окна своей квартиры мужчина увидел автомобиль с регистрационным номером, который крепко запомнил после аварии. Он выбежал из дома и, увидев, что автомобиль виновника аварии стоит с включенным двигателем, сел на водительское место и уже через несколько минут доставил разыскиваемое авто прямо к зданию ГИБДД на улице Ломоносова. О своей удаче он доложил дежурному ГИБДД.

Но вместо благодарности за содействие рыбинец дождался от полиции возбуждения уголовного дела по обвинению в совершении угона автотранспортного средства.

По решению заместителя рыбинского городского прокурора постановление о возбуждении данного уголовного дела признано необоснованным и отменено, поскольку у пострадавшего отсутствовал умысел на совершение угона. Тем не менее, поборнику справедливости придется отвечать за самоуправство, что предусматривает как штраф от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, так и арест на срок от трех до шести месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться