12
Сентябрь

Проведение матчей Чемпионата мира по футболу - 2018 в Ярославле оказалось под вопросом

/ 12 Сентябрь 2012 в 13:47
492
Ярославль может не попасть в список городов, где будет проводиться Чемпионат мира по футболу 2018 года. Министр спорта Виталий Мутко считает, что в городе имеются серьезные проблемы с подготовкой. Вместе с Саранском, Калининградом, Волгоградом, Ростовом-на-Дону Ярославль попал в группу «аутсайдеров», из которой 29 сентября будут отсеяны два претендента.

Специальная комиссия распределила все города по 3 группам. Основные критерии – социально-экономическое развитие, инфраструктура, концепция проведения соревнования, инвестиционная программа. В первую попали полностью устраивающие экспертов Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Екатеринбург. В группу «середняков» пробились Самара и Краснодар. По мнению комиссии, в Ярославле большой дефицит гостиничных мест, недостаток 5-звездочных отелей, нет хорошего транспортного сообщения с Москвой – нужны высокоскоростные поезда, федеральная автомобильная трасса, возможность добраться до города по реке. Для выполнения этих и других условий потребуются серьезные финансовые вложения.

Совокупные расходы на подготовку российских городов к приему Чемпионата мира по футболу – 2018 оцениваются более чем в 660 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на строительство 12 стадионов, 64 баз для размещения команд, 48 площадок, 60 000 гостиничных номеров. Кроме того, планируется модернизировать аэропорты и оплатить перемещения участников футбольного чемпионата.

По подсчетам экспертов правительства Ярославской области, проведение в городе международного соревнования вдвое ускорит темпы экономического развития региона, увеличит валовой региональный продукт в 6 раз, а годовые темпы прироста производства поднимет на 6%.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться