Рыбинские чиновники создают рейтинг управляющих компаний

7448
566 0
Мэрия Рыбинска решила создать рейтинг управляющих компаний. Это необходимо для определения недобросовестных коммунальщиков, которые не укладываются в заявленные сроки проведения работ.

«Отделять агнцев от козлищ» решено через публикацию в городских СМИ рейтингов, где за невыполненные работы будут выставляться «двойки», за сданные в отведенный срок – «пятерки». Уже действует комиссия по выставлению оценок. Как считает замглавы городской администрации по городскому хозяйству Денис Добряков, рейтинг управляющих компаний – серьезный инструмент, который способен лишить недисциплинированную управляющую компанию клиентуры.

Необходимость подобных мер очевидна: в ходе ремонта многоквартирных домов (на текущий момент 41 дом) некоторые УК откровенно халтурят. В частности, сильно затянулись сроки ремонта фасадов домов на улице Димитрова – №2 и №4. Здесь выполнена лишь половина работ, и вполне возможно, что в этом году завершить их не удастся. Плохая ситуация на Свободы, 8 и на Рапова, 6А. Разобраться жителям в ситуации и получить общую картину призван рейтинг управляющих компаний.

По итогам работы в первом полугодии ни одной УК не досталась высшая оценка. «Четверки» поставили большинству управдомов, «троечниками» стали ОАО «Управляющая компания» и ООО «Жилищно-коммунальная компания «Приволжье». Низший балл получило ООО «Управдом».

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей