10
Сентябрь

540 рыбинских полицейских получили нагрудные жетоны нового образца

/ 10 Сентябрь 2012 в 10:51
978
Пятьсот сорок рыбинских полицейских получили новые нагрудные жетоны, которые позволяют установить их личность и принадлежность к конкретным подразделениям полиции.

Нагрудные жетоны нового образца введены МВД России в нынешнем году. Они предназначены для ношения сотрудниками полиции, несущими службу в общественных местах - а это патрульно-постовая и дорожно-патрульная служба, вневедомственная охрана, участковые уполномоченные полиции.

За основу взяты металлические нагрудные знаки полицейских дореволюционной России. Сходство с ними придает наличие на современных жетонах изображения двуглавого орла. Правда, здесь отсутствуют лавры и ленты, которые на дореволюционных жетонах подчеркивали значимость для общества профессии полицейского. Это не критичное упущение, считают специалисты дизайн-студии FMF, а следование западному тренду, где акцент делается на максимальной функциональности элементов униформы, а остальным составляющим символики отводится второстепенная роль.

Новые значки у всех полицейских подразделений овальной формы, за исключением сотрудников ДПС, которым сохранили нагрудные значки круглой формы. Нынешние жетоны изготовлены из алюминия и вместо булавки в качестве крепящего элемента - прищепка, что позволяет крепить их не прокалывая форменной одежды.

Жетоны позволяют идентифицировать сотрудников полиции, поскольку нагрудные знаки с цифровым рядом являются строго индивидуальными.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться