Открыта регистрация на международный Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET

7444
1284 0
1 сентября на официальном сайте «Деминских марафонов» открылась регистрация для российских участников седьмого традиционного Международного Деминского лыжного марафона, который состоится 16-17 марта 2013 года в центре лыжного спорта «Демино» и впервые пройдет под эгидой серии элитных марафонов планеты WORLDLOPPET.

Как известно, лыжные гонки - один из наиболее популярных видов спорта и активного отдыха в мире, традиции которого в России очень сильны. Пример тому – соревнования, проходящие в международном центре лыжного спорта «ДЕМИНО». Один только Этап кубка мира по лыжным гонкам собирает здесь ежегодно до 7-8 тыс. гостей, привлекает внимание более 160 международных и федеральных СМИ. Большую популярность стремительно набирает Деминский лыжный марафон.

Весной этого года он стал полноправным членом WORLDLOPPET - элитной международной серии, которая объединяет 16 лучших марафонов планеты и почти 135 000 спортсменов-участников из 88 стран мира.

Используя опыт проведения крупных соревнований, Деминский лыжный марафон готовится как масштабный международный праздник спорта и активного отдыха. Только по предварительным оценкам в марте 2013 года Ярославской области предстоит принять более 13 тысяч иностранных и российских спортсменов, болельщиков, журналистов. Сейчас событие находится в центре внимания международных и федеральных СМИ. Среди почетных гостей марафона ожидаются руководители федеральных министерств, президенты спортивных организаций, руководители регионов, представители деловых кругов России.

В Деминском лыжном марафоне может принять участие любой желающий, независимо от возраста. Проект положения опубликован на официальном сайте «Деминских марафонов» marathon.demino.com. Организаторы советуют пройти регистрацию заранее, чтобы забронировать проживание в выбранной гостинице и спланировать транспортные расходы.

Юрий Каминский, главный тренер сборной России по лыжным гонкам, заслуженный тренер России:

«Демино» ассоциируется с одним из лучших в мире мест для проведения соревнований по лыжным гонкам. Это подтверждают и иностранцы, которые, постоянно приезжают сюда на этап Кубка мира. Даже не смотря на то, что России дают не очень удобные временные рамки - в эти сроки некоторые страны проводят свои национальные чемпионаты. По крайней мере, те, кто были все довольны – и подготовкой трассы, и качеством сервиса. Кроме того, интерес к лыжным гонкам в стране растет. Это подтверждает, в том числе, и факт получения деминским марафоном статуса WORLDLOPPET. В последнее время в России значительно возросло количество массовых соревнований. Наши лыжники-юниоры показывают хорошие результаты. Думаю, что сейчас мы идем в гору. И одна из главных задач - выйти на уровень советских лет, когда в стране была непобедимая женская команда, потом, в 80-х, почти непобедимая мужская команда. Хотелось бы, конечно, чтобы спортом занимались все – также, как в скандинавских странах. И «Демино» сегодня - отличная площадка для реализации поставленных целей».

Георгий Кадыков, президент Russialoppet, Вице-президент Федерации лыжных гонок РФ:

«Если говорить о российских болельщиках, то WORLDLOPPET для них - это возможность увидеть мировых звезд, причем не только среди профессионалов, но и среди любителей. Мы ожидаем, что новый статус привлечет в ДЕМИНО сильнейших спортсменов, которых раньше нужно был приглашать специально, как, например, норвежцев - Андерса и Йоргена Окланд. Сегодня, насколько мне известно, уже поступили заявки от итальянцев и французов, открылась российская регистрация.

В итоге это может быть такой же звездный состав, как и на этапе Кубка мира. Пока наши прогнозы - не менее 2,5 тыс. участников. Поэтому я бы посоветовал спланировать приезд в ДЕМИНО заранее: решить вопросы бронирования, покупки билетов и т.д., чтобы спокойно готовиться к соревнованиям и получить максимум позитивных эмоций от самой гонки».


В.М. Курочкин, президент Российского любительского лыжного союза:

«Я объехал все марафоны мира, начиная с Канады, Америки. Мне есть с чем сравнить. У Демино хорошее будущее. Сейчас стоит непростая задача – сделать лыжный марафон профессионально с точки зрения организации и истинно русским в плане программы, чтобы сюда приезжали открывать Россию. Это огромная работа и ответственность. Сейчас в любительском лыжном союзе состоит больше 6 тыс. человек. Мы ежегодного участвуем во многих марафонах, в том числе мирового уровня, и готовы везде поддерживать Демино. В последние годы в рамках марафона мы проводили здесь свое первенство, поэтому наши слова основаны на фактах. В следующем году обязательно приедем в «ДЕМИНО».

Оргкомитет соревнований
Интервью записано по итогам отчетной конференции ФЛГР,
прошедшей 4 августа 2012 года в ЦЛС «ДЕМИНО»

Александр Сысоев

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей