Рыбинский район получил два новых школьных автобуса

7439
646 0
В канун Дня знаний в Ярославле на Советской площади представителям муниципальных образований региона при участии заместителя полпреда Президента России в ЦФО Николая Овсиенко были вручены ключи от 35 школьных автобусов, предназначенных для перевозки учащихся в сельские школы.

Два новых школьных автобуса поступили в распоряжение Рыбинского муниципального района, решив тем самым проблему доставки детей в Николо-Кормскую и Тихменевскую средние школы. С учетом этих новых машин отныне общеобразовательные учреждения Рыбинского района обслуживают 18 школьных автобусов. Как отметила начальник районного управления образования Ирина Комарова, благодаря этому повышается качество и доступность образования для сельских детей:

- Сегодня хорошо знакомые всем «желтые автобусы» стали доброй приметой районной жизни. Они перевозят три с половиной сотни школьников к месту учебы, активно используются при организации различных школьных мероприятий на уровне Рыбинского района и Ярославской области.

Целевая программа «Школьный автобус» была принята в нашей стране в 2001 году при поддержке Президента России Владимира Путина. Активно включилась в эту программу Ярославская область. Всего сейчас на дорогах региона используются 207 школьных автобусов, которые перевозят почти 6000 школьников по более чем 300 маршрутам.

Александр Сысоев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей