03
Сентябрь

Полиция отметит 35-летие создания в Рыбинске управления внутренних дел

/ 03 Сентябрь 2012 в 09:33
762
– Таких управлений внутренних дел, как наше УВД, по всей России семь или восемь, - заинтриговал журналистов  в самом начале пресс-конференции начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин. Выждав паузу, он пояснил, - Как правило, в структуре органов внутренних дел в регионах России существует одно управление внутренних дел, за исключением, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга. В Ярославской области на протяжении тридцати пяти лет существуют два УВД – областное и рыбинское. Это, безусловно, почетно. Это свидетельствует о высоком статусе.

12 сентября 1977 года городское отделение милиции в Рыбинске было преобразовано в  управление внутренних дел. Это произошло благодаря усилиям Анатолия Торопова, который был в ту пору руководителем рыбинских милиционеров и сумел убедить областное начальство в необходимости повысить статус структурного подразделения внутренних дел во втором по величине городе области. Тогда индустриальный Рыбинск стремительно разрастался благодаря самым высоким в Ярославской области темпам строительства, его население перевалило за 200 000 человек. Советскими, партийными и хозяйственными кадрами из Рыбинска укреплялось советское, партийное и хозяйственное руководство Ярославской области. К слову сказать, Анатолий Торопов тоже вскоре ушел на повышение, возглавив областное УВД.

В прошлом году в рамках реформирования МВД рыбинские милиционеры по результатам аттестации перешли в полицию. Внешне это отразилось на форме одежды, которую разработали для сотрудников внутренних дел столичные модельеры. Но суть работы осталась та же. Около девятисот сотрудников Рыбинского межмуниципального управления МВД России обеспечивают правопорядок на территории Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского муниципальных районов.

– Общее количество преступлений сократилось, – отметил положительную динамику последних лет Геннадий Гаврюшин.

Вместе с тем свыше 2000 различных преступлений в год – это не так уж мало. Душегубов, разбойников и грабителей потеснили экономически продвинутые преступники и ловкие мошенники, поймать которых с поличным весьма сложно. Вывести преступников всех мастей позволяют технические новинки. На территории Рыбинска и Рыбинского района установлены около 300 видеокамер. Апробирована система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Уже давно назрела необходимость открыть для движения личного транспорта улицу Крестовую. Водители персональных авто много лет делали это явочным порядком. Своими машинами они буквально заставили главный городской проспект, создавая помехи для движения городского общественного транспорта. Штрафы в 100 рублей их не пугали. С 1 июля 2012 года  штрафы за незаконную парковку возросли десятикратно. Учитывая, что на улице Крестовой с сентября этого года будет осуществляться одностороннее движение в сторону Соборной площади по двум полосам на протяжении 2000 метров, в обратную сторону выделена полоса для городских автобусов и троллейбусов. Проблему незаконно припаркованных на улице Крестовой частных автомашин будут активно решать при помощи эвакуаторов.

Как раньше  милиционерам, так и сейчас к полицейским обращаются по принципу "у кого чего болит". Спрашивают про хулиганов, которые краской из баллончиков дважды измалевали общественные здания на улице Крестовой. Спрашивают про недобросовестных таксистов. Спрашивают про наркоманов и наркокурьеров. И все вопросы, которые задают полицейским, по-своему важны.

На рубеже лета-осени дополнительно ко всему этому и многому другому сотрудникам Рыбинского МУ МВД России нужно было обеспечить правопорядок в Ростове Великом, который 31 августа отмечал 1150-летие, а 1 сентября быть на высоте на Дне знаний и Дне города в Рыбинске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться