Водитель автобуса отправился в самоволку до Углича и попал в аварию

7427
970 0
В минувшее воскресенье водитель рыбинского ПАТП-1 самовольно выехал на рейсовом автобусе с территории автопредприятия, чтобы съездить в Углич.

Автобусы «ЛиАЗ» рыбинского ПАТП-1 используются исключительно на городских и пригородных маршрутах. Но один из них в минувшее воскресенье совершил рейс до Углича и на обратном пути в Рыбинск попал в аварию. Кто знает, вернись автобус благополучно назад, возможно, эта история и не получила бы огласки.

Выезд автобуса с территории автопредприятия был несанкционированным. Водителю удалось беспрепятственно миновать вахту, не имея на руках соответствующих документов. Рейсовые автобусы ПАТП-1 оснащены навигационной техникой, которая позволяет точно отследить весь маршрут. Например, известно, что на проспекте Революции водитель сделал остановку и отсутствовал четыре минуты. Известны места в Угличе, где он побывал. Назад водитель возвращался подшофе, что и стало причиной ДТП: он не справился с управлением и съехал в кювет, причинив повреждения автобусу.

Сейчас в нюансы случившегося вникают сотрудники рыбинской полиции и транспортной инспекции. Самоволка водителя на рейсовом автобусе классифицируется как угон транспортного средства.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей