В музее-заповеднике откроется выставка «Русь Древнейшая»

7420
874 0
30 августа 2012 года в 15 часов в Картинной галерее Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея – заповедника откроется выставка работ художников галереи этнической живописи им. Константина Васильева «Остров» под названием «Русь Древнейшая».

Константин Васильев (1942-1976 гг.) широко известен своими работами на былинно-мифологические темы. Художники галереи «Остров» продолжают традиции его живописи, черпая темы для творчества из культурного наследия Древней Руси. В полотнах живописцев воссоздаются пленительные образы далекого и прекрасного прошлого. Сюжеты их картин посвящены темам мифологии разных народов, в т.ч. необъятной Руси, включая  великолепную галерею родных богов, забытые сказочные образы, уносящие воображение в немыслимые дали отечественной истории. Константин Васильев, Всеволод Иванов, Виктор Корольков, Андрей Клименко, Александр Угланов и другие уникальные мастера живописи посредством своих картин позволяют зрителям проникнуть в удивительный мир исконно-русской культуры и взывают к самым сокровенным глубинам родовой памяти. В Рыбинском музее-заповеднике будет представлено более 50 работ.

Следует отметить, что Галерея этнической живописи «Остров» не только напоминает современному обществу о древних истоках Руси, ее былинах, мифологии и фольклоре, но и содействует развитию талантов юных художников и российских живописцев, вносит свой вклад в образовательные программы, культурные и исторические национальные проекты. Галерея «Остров» курирует или принимает участие в организации выставок в России и за рубежом, издает учебные пособия, сотрудничает с детскими изобразительными студиями.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей