29
авг

Мэр Переславля вошел в состав совета по самоуправлению при президенте РФ

/ 29 Август 2012 в 10:41
593
Мэр Переславля вошел в состав совета по самоуправлению при президенте РФ
27 августа Владимир Путин подписал указ «Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления и состава президиума этого Совета». Председателем организации назначен Дмитрий Медведев, в постоянный состав вошли глава президентской администрации Сергей Иванов вместе с первым замом Вячеславом Володиным, начальник управления по внутренней политике Олег Морозов, а также министр регионального развития Олег Говорун.

В региональную часть совета вошли губернаторы Иркутской, Тульской, Самарской, Волгоградской, Челябинской и Сахалинской областей, главы Республики Карелия и Чеченской Республики. Муниципальную часть, которую возглавил российский президент, представляют 31 человек, в т.ч. мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ярославской области. Совет по самоуправлению создан в 2007 году как совещательный орган с целью совершенствования госполитики в области местного самоуправления. Его функцией является рассмотрение законопроектов в сфере местного самоуправления и механизмы взаимодействия муниципалитетов с федеральными ведомствами.

Денис Кошурников выбран мэром Переславля-Залесского 1 июля 2012 года с 70% голосов избирателей. Он лоббирует беспрецедентный для России административный шаг – объединение города и района в единое муниципальное образование для ускорения экономического развития и облегченного доступа к федеральным и региональным целевым программам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться