Чиновники выработают меры по предотвращению заражению свиней в черте города

7421
437 0
На подворьях в частном секторе Рыбинска содержатся около 200 свиней. В течение двух недель чиновникам городской администрации предстоит уточнить свинопоголовье с целью выработки мер по предотвращению в городе эпизоотии африканской чумы свиней.

Совещание на актуальную тему провел с директорами департаментов и начальниками управлений заместитель главы администрации Рыбинска по безопасности Александр Киселев. Перво-наперво он поставил перед ними задачу учесть частное свинопоголовье в городской черте. По примерным оценкам, сейчас горожане-частники держат около двухсот свиней. А в начале нынешнего года их было втрое больше.

Как правило, частные свиноводы имеют налаженные связи с работниками столовых и кафе, пищеблоков учреждений и организаций. Таким образом, они обеспечивают своих хрюшек пищевыми отходами бесплатно или по сходной цене, чем значительно снижают затраты на содержание животных, а значит, и себестоимость свинины.

Между тем, согласно статистике Россельхознадзора, среди выявленных в России источников заражения свиней вирусом АЧС в 55% случаев причиной этому стали зараженные пищевые отходы. По идее, отходы подлежат вывозу на полигон ТБО «Аксеново», на практике же этого не происходит.

На совещании была поставлена задача – до 7 сентября, когда будет проведено следующее заседание, уточнить поголовье свиней на частных подворьях в городе и упорядочить вывоз пищевых отходов на полигон ТБО.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей