Борщевик не выстоял против «Анкора-85»

7419
620 0
В сентябре городские и районные специалисты-экологи подытожат результаты совместной борьбы с борщевиком, проанализируют эффективность химических препаратов - гербицидов, которые применяли против вредного сорняка.

Перед началом борьбы с борщевиком Сосновского в Рыбинске и Рыбинском районе были определены места его массового произрастания. Вдоль Ярославского тракта борщевик занял территорию около 10 гектаров. Там и начали наступление работники МУП "ДЭС" в химкостюмах м бензокосами в руках. После скашивания порослей борщевика специалисты из Москвы обработали химпрепаратом "Анкор-85". В общей сложности этим гербицидом обработаны в городе и районе 28 гектаров, или 127 участков. В Рыбинском районе это Окружная дорога и дорога в направлении ЦЛС "Демино", в Рыбинске - Мариевка, район полиграфзавода, улицы Катерская и Большая Тоговщинская. Специалисты гарантируют, что на обработанных участках, борщевик не будет расти по крайней мере в течение двух лет.

Экологи Рыбинского района использовали местное средство для обработки захваченной борщевиком  территории в поселке Юбилейный на глебовской дороге. Полученный результат их тоже обнадеживает.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей