Подведены итоги Деминского веломарафона

7416
1555 0
26 августа в центре лыжного спорта «Демино» завершился Деминский кросс-кантри-веломарафон, VI этап престижного Кубка «Велосипедных марафонов России» и заключительный этап Кубка Деминских марафонов. Он стал абсолютным триумфом для Максима и Елены Гоголевых – многократных Чемпионов России по велоспорту. С большим отрывом семейная пара лидировала  на трассе 64 км. В течение двух дней во всероссийских соревнованиях стартовали более 300 профессионалов и любителей велоспорта из 11 регионов России, а также Удмуртии, Башкортостана, Красноярского и Пермского краев. Самому молодому участнику недавно исполнилось 2 года.

По словам Сергея Бирюкова, директора Кубка Велосипедных марафонов России, одного из главных организаторов соревнований: «В этом году Деминский марафон вышел на новый профессиональный уровень по всем показателям: организации, количества и географии участников, подготовки трассы, информационной кампании. Чувствуется, что вступление в WORLDLOPPET стало здесь мощным стимулом для развития и аккумуляции всех имеющихся ресурсов».  

В первый день участников ожидала «разделка» на 5 км, по итогам которой были сформированы стартовые позиции  марафона.  Организаторы решили включить в нее один из участков главной трассы и сложный подъем - «выключатель», чтобы спортсмены выработали тактику к основной гонке. В итоге лучшие результаты показали Елена и Максим Гоголевы (Самарская обл.), в категории 40+ лет  - Григорий Лалин (Санкт-Петербург). Завершился первый спортивный день брифингом и традиционной неформальной встречей - «Макарон-пати».

Второй день преподнес участникам немало сюрпризов. Утренний дождь добавил экстрима на сложных подъемах и поворотах, а количество участников Baby-марафона, не смотря на пасмурную погоду, значительно возросло. На старт детской гонки вышли 68 юных спортсменов. Ребятам было за что побороться. Интересные развивающие игры, конструкторы, мягкие игрушки предоставила победителям торговая компания «Дружба». Кроме того каждый участник получил подарок от администрации г. Рыбинска – сувениры с символикой города и «Деминских марафонов».

Почти одновременно с юными спортсменами в центральной части стадиона стартовали участники основной и полумарафонской гонки. На дистанцию 31 км вышли 50 атлетов, преимущественно – юноши и девушки. Отличная погода, интересная трасса с крутыми асфальтовыми и «травяными» подъемами, экстремальными спусками и бродом через реку Колокшу создали много интригующих моментов.  Первым финишировал 16-летний Иван Филатов (Московская обл.) с результатом 1 час 13 мин 58 сек. Лучший результат среди женщин показала Татьяна Гарбузова (Московская обл.) – 1 час 36 мин 13 сек.

На старт основной 61-километровой гонки вышли 247 спортсменов. С первой минуты вырвался в лидеры Максим Гоголев. Он буквально летел по трассе.  С результатом  2 часа 18 минут 39,7 секунд Максим стал абсолютным победителем соревнований, обыграв двукратного чемпиона деминского веломарафона Артема Орлова. Максим Гоголев – Чемпион России по велоспорту, Победитель кубка Велосипедных марафонов России 2011 года, постоянный участник Деминского веломарафона. В прошлом году он был в «Демино» вторым, поэтому данная победа для него особенно значима.

Первой в женской группе с результатом 2 часа 46 минут 07,6 секунд стала Елена Гоголева, супруга Максима. Для Елены это четвертая победа на Деминском веломарафоне. Спортсменка имеет титул победителя Кубка велосипедных марафонов 2011 года,  на протяжении 2012 года демонстрировала высокие результаты на многих соревнованиях федерального и международного значения. Максим и Елена Гоголевы живут в Санкт-Петербурге, выступают за Самарскую область.

Завершился второй день соревнований торжественной церемонией награждения, которая прошла на главной площади «Демино». Призеры – а их в этом году было 71! - получили подарки, кубки и сувениры от представителей администрации г. Рыбинска, компаний-спонсоров и оргкомитета Деминских марафонов. По доброй традиции марафон поддержали мировые спортивные бренды «СИА СПОРТ», «CRAFT», «Fisher-SCOTT», ATOMIC, SALОMON. Главный приз – гоночный велосипед – предоставила компания «SCOTT». Его выиграл  Белосков Александр - спортсмен из Самарской области. Елена Гоголева  выиграла новый символ «Демино» - деревянного лося ручной работы. Его предоставил для розыгрыша председатель оргкомитета Деминских марафонов, глава г. Рыбинска, Юрий Ласточкин.

Большую поддержку веломарафону также оказал постоянный партнер многих Деминских соревнований – ОАО «Русская механика». Квадроциклы этой компании открывали и закрывали основную гонку, обеспечивали сообщение между отдаленными участками трассы. Бесплатную техническую помощь спортсменам казала компания ВВВ.

Это был настоящий праздник спорта и активного отдыха. По первым откликам его высоко оценили и сами участники, и болельщики, что для любого спортивного соревнования – главный показатель качества. В данный момент оргкомитет Деминских марафонов выходит на финишную прямую – в сентябре официально стартует программа подготовки к Деминскому лыжному марафону, который пройдет в марте  2013 года – впервые под флагом всемирной элитной серии WORLDLOPPET. В «Демино» приедет, по прогнозам, до 3 тысяч спортсменов из разных стран мира и более 10 тысяч болельщиков.

Положение и правила веломарафона 2012 года представлены на официальном сайте Дёминских марафонов www.marathon.demino.com



РЕЗУЛЬТАТЫ
Деминского кросс-кантри-веломарафона

25-26 августа 2012 года

1)    Девушки 15 лет и моложе, дистанция 31 км

1м  - Белкина Надежда (Ярославская обл.)
2м  - Титова Карина (Ярославская обл.)
3м – Рачкова Анастасия (Ивановская обл.)

2)    Юноши 15 лет и моложе, дистанция 31 км

1м - Филатов Иван (Москва)
2м - Черных Вячеслав (Московская обл.)
3м - Тараканов Кирилл (Ярославская обл.)

3)    Девушки 16-17 лет, дистанция 31 км

1м  - Белкина Ксения (Ярославская обл.)
2м - Лобова Анастасия (Ярославская обл.)
3м  - Калинина Ольга (Москва)

4)    Юноши 16-17 лет, дистанция 31 км

1м  - Чилипалов Иван (Ярославская обл.)
2м - Лобов Евгений  (Ярославская обл.)
3м - Иванов Иван  (Санкт-Петербург)

5)    Женщины, дистанция 31 км   

1м  - Гарбузова Татьяна (Московская обл.)
2м - Денисова Ольга (Ивановская обл.)
3м - Маланичева Анна (Москва)

6)    Мужчины, дистанция 31 км              
            
1м  - Пшенников Аркадий (Ивановская обл.)
2м - Курицын Алексей (Вологодская обл.)  
3м  - Калашников Алексей (г. Москва)                  
    
      АБСОЛЮТНЫЙ ЗАЧЁТ (64 км)

1м  - Гоголев Максим (Самарская обл.)
2 м – Орлов Артем (Московская обл.)
3 м – Зубков Дмитрий (Калужская обл.)

1м – Гоголева Елена (Самарская обл.)
2 м - Хрусталева Виктория (г. Москва)
3 м - Сурикова Юлия (Ярославская обл.)

7)     Женщины 40 и старше

1м -   Балагурова Галина (г. Москва)
2м - Оленева Виктория (г. Москва)  
3м - Матвеева Елена (г. Москва)
 
8)    Женщины 18 -39 лет

1м - Гоголева Елена (Самарская обл.)
2м - Хрусталева Виктория (г. Москва)
3м - Сурикова Юлия (Ярославская обл.)
 
9)    Мужчины 50 лет и старше

1м - Столяров Юрий (г. Москва)
2м - Алешин Андрей (Московская обл.)  
3м - Лебедев Евгений (г. Москва)
 
10)    Мужчины 40 - 49 лет

1м - Федюнин Юрий (г. Москва)  
2м - Лалин Григорий (г. Санкт-Петербург)  
3м - Пулькин Алексей (Московская обл.)  

11)    Мужчины 30 – 39 лет

1м - Гоголев Максим (самарская обл.)  
2м - Зубков Дмитрий (Калужская обл.)  
3м - Николаев Федор (Московкая обл.)  

12)    Мужчины 18 – 29 лет

1м - Орлов Артем (Московская обл.)  
2м - Пичугин Алексей (г. Москва)
3м - Озаренков Александр (Московская обл.)

13)    Командный зачёт

1м – СДЮШОР № 19 (г. Ярославль)  
2м - Veloline.ru  
3м - Velodoctor.ru

14)    Кубок Деминских марафонов

Женщины – 1 место - Матвеева Елена (г. Москва)
Мужчины – 1 место - Гарбузов Владимир (Московская обл.)









Оргкомитет Деминских марафонов

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей