22
авг

Чиновников обязали давать ответ на жалобы в течение двух недель

/ 22 Август 2012 в 14:17
537
Чиновников обязали давать ответ на жалобы в течение двух недель
Российским правительством утверждены новые правила подачи и рассмотрения жалоб в адрес органов исполнительной власти. Соответствующие документы подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Теперь чиновникам по всей стране поставлено условие давать ответ на жалобы в пределах двух недель, а не 30 дней, как было ранее. В каждом ведомстве, которое оказывает гражданам госуслуги, введут должности специальных уполномоченных, обязанностью которых станет контроль за процессом рассмотрения жалоб.

Граждане теперь могут подавать жалобы в учреждения несколькими способами: лично, через представителя, по обычной почте или посредством запроса на электронный ящик. Также можно использовать для этих целей единый портал госуслуг. Примечательно, что если жалоба оказывается направлена не по адресу, правилами предписывается трехдневная переадресация ее в соответствующее ведомство, при этом гражданин будет информирован о перенаправлении запроса и гарантированно получит ответ на жалобу.

В соответствии с принятым документом, незаконный отказ в приеме жалобы, равно как и затягивание сроков рассмотрения, грозит должностному лицу штрафом размером 20-30 тыс. рублей. Повторное нарушение повлечет штраф размером 50 тыс. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться