После подписки о невыезде мошенник совершил очередное преступление

7397
413 0
Двадцатипятилетний рыбинец, работавший в свое время в жилищно-коммунальной службе, продолжал представляться водопроводчиком и сантехником, когда обманывал доверчивых горожан.

Наверное, в некоторых квартирах микрорайона Переборы до сих пор ждут, когда же сантехник-водопроводчик, взявший задаток, придет и починит им трубы. Об этом полицейским станет известно лишь тогда, когда, устав от ожидания, люди заподозрят неладное и обратятся к ним за помощью. Но уже сейчас задержанному молодому человеку вменяют в вину пятнадцать эпизодов мошенничества – столько потерпевших обратилось в полицию.

Еще два года назад он приходил в квартиры жителей Переборов, выполняя служебные обязанности. Поэтому многие жильцы многоквартирных домов  знают его в лицо и, полагая, что он по-прежнему водопроводчик, выдавали ему якобы на приобретение пластиковых труб и арматуры аванс в размере от 4000 до 20000 рублей. Люди не знали, что молодой человек уже подвизался на криминальном поприще, и по давней традиции ждали водопроводчика несколько недель, пока хватало терпения. Потом звонили в домоуправление и узнавали, что такой специалист у них два года как не работает.

Оригинально он повел себя после первого задержания. Судья избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. После оглашения судебного решения молодой человек уже на следующий день совершил мошенничество: взял деньги за предполагаемый ремонт – и был таков.

15 августа суд принял решение заключить мнимого водопроводчика под стражу до судебного рассмотрения его уголовного дела. Следователь присовокупит к делу еще несколько эпизодов, поскольку 16 августа в полицию обратились еще несколько жителей Переборов, у которых мошенник взял деньги на ремонт еще в июне.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей