Африканская чума свиней прорвалась на территорию Ярославской области

7395
756 0
Первый подтвержденный случай заболевания домашнего животного африканской чумой свиней зафиксирован на этой неделе в нашем регионе.

С начала этого года в соседней Тверской области отмечено свыше 40 очагов заражения свиней африканской чумой. Поэтому на территории Переславского, Мышкинского, Угличского, Некоузского и Брейтовского районов Ярославской области были усилены меры безопасности. Увеличено количество постов, на которых совместно с сотрудниками ГИБДД проверяются автомобили, везущие корма и продукты животноводства.

Тем временем страшная угроза все ближе подбиралась к границам Ярославщины. Сначала пришло сообщение, что дикого кабана, зараженного смертельной для животных болезнью, охотники подстрелили в пограничном Кашинском районе Тверской области. И вот стало известно, что, несмотря на все предупредительные меры, принятые в нашей области, африканская чума свиней прорвалась-таки к нам. 

Как сообщили в  региональном управлении «Россельхознадзора», по результатам лабораторных исследований проб патологического материала домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве деревни Солоцково Некоузского района, получен положительный результат на АЧС.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться