«Горэлектросеть» стала открытым акционерным обществом

7392
1363 0
Пакет акций предприятия, который целиком находится в распоряжении городской администрации, будет выставлен на торги в сентябре.

Подготовка к акционированию МУП "Горэлектросеть" проводилась в течение двух лет. За это время была осуществлена инвентаризация имущества - а это свыше 280 различных объектов недвижимости, земельные участки, транспортные средства и оборудование. Зарегистрированный в Федеральной службе по финансам и рынкам пакет акций (их 164 855) соответствует Уставному фонду акционерного общества в 164 млн. 855 тыс. рублей.

В рамках городской программы приватизации, принятой на 2012 год, пакет акций ОАО "Горэлектросеть" будет выставлен на торги. Пока начальная цена лота не определена. Но определенно можно сказать, что смена статуса - с муниципального унитарного предприятия на открытое акционерное общество - никак не отразится на благосостоянии горожан, поскольку тарифы организаций-монополистов утверждаются Федеральной службой по тарифам или региональными властями, в данном случае департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей