С 13 августа в Рыбинске работает социальное такси

7382
1449 0
С 13 августа в Рыбинске начало работу социальное такси, предназначенное для комфортной перевозки инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В рамках реализации целевой программы «Доступная среда» в распоряжение муниципального учреждения «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» в июне этого года поступил автомобиль «Форд Транзит», оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников. Машина оснащена автоматическим подъемником и удерживающими устройствами, с помощью которых можно надежно закрепить коляски при транспортировке. Автомобиль рассчитан на перевозку четырех человек – двух инвалидов и двух сопровождающих лиц, присутствие которых является обязательным условием. Два месяца ушло на оформление необходимых документов и вот, наконец, с 13 августа социальное такси вышло на маршрут.

Как и бывает в случае с обычными такси, спецтакси нужно заказывать заблаговременно. Сама же перевозка является  бесплатной. Каждый инвалид, кому требуется такой транспорт для поездки в лечебные и банковские учреждения, учреждения соцзащиты, имеет право совершить ежемесячно четыре поездки по городу.

Следует сказать, что при городском департаменте по социальной защите населения уже несколько лет работает спецавтомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, который совершает по две-три поездки в день. Всего услугами социального такси в Рыбинске могут воспользоваться около 400 человек.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей