Городской суд принял 3 решения о выселении должников из муниципального жилья

7386
609 0
Полтора года назад муниципальный "Жилкомцентр" начал компанию по принуждению должников в судебном порядке расплатиться по долгам за оказанные жилищно-коммунальные услуги. За этот период в Рыбинский городской суд было направлено более 30 исковых заявлений о выселении злостных неплательщиков.

На многих должников эта мера повлияла, и они стали гасить задолженность, не дожидаясь дня судебного рассмотрения. Поэтому до суда было доведено 21 исковое заявление. Восемнадцать ответчиков присутствовали на судебных заседаниях, где предоставили квитанции о частичном погашении задолженности. Согласно решению суда остальную сумму они обязаны погасить в течение 12 месяцев.

По трем исковым заявлениям было принято решение о выселении нанимателей муниципального жилья в общежитские комнаты с предоставлением им жилплощади согласно социальным нормам – 6 кв. метров на одного человека. Одно судебное решение - о выселении отца и его совершеннолетнего сына из однокомнатной квартиры в центре города - уже вступило в законную силу.

Сумма их долга - свыше 140 тысяч рублей. Сам отец-наниматель нигде не работает, его сын официально не трудоустроен и имеет случайные заработки. Они не предпринимали попыток к погашению задолженности после неоднократных предупреждений со стороны управляющей компании и обращения МУП "Жилкомцентр" в суд. После вступления судебного решения в силу семья подлежит выселению, что будет сделано судебными приставами-исполнителями принудительно в случае их отказа добровольно покинуть муниципальную квартиру  и переехать в комнату площадью 12 кв. метров в одном из общежитий Рыбинска.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей