Авиакомпания Air France организует в Рыбинске две фотовыставки

7384
362 0
С 14 августа по 9 сентября в Общественно-культурном центре будут представлены две фотовыставки: «Звезды между небом и землей» и «Мимолетные взгляды». Это выставка уникальных черно-белых фотографий, посвященная истории авиакомпании Air France и её известным пассажирам.

Российский проект выставки подготовлен Авиакомпанией Air France совместно с Посольством Франции и сетью Альянс Франсез Россия. Выставка, уже много путешествовавшая по миру, для российского зрителя была торжественно открыта в Иркутске Послом Франции в России, а оттуда начала свой путь по 19-ти городам России, в число которых вошел и Рыбинск.

Коллекция включает в себя архивные фотографии кинозвезд и знаменитостей, политиков и артистов 1930-1970 годов. Для российского проекта экспозиция дополнена  фотографиями русских деятелей культуры (политиков) из фотоархива Air France.

«Съёмки начинаются в 1955 г., когда авиакомпания Air France просит агентство «Телефото» предоставить в её распоряжение фотохудожника для запечатления знаменитостей, артистов, деятелей науки, искусства и политики, которые пользуются аэропортом Орли.

Фотографам позволялось то, что трудно себе представить в наши дни: они могли подняться на диспетчерскую вышку и наблюдать за движением самолётов по рулёжным дорожкам, могли попросить остановить самолёт в конце взлётно-посадочной полосы для того, чтобы подняться на борт и спокойно фотографировать великую Марию Каллас ещё до того момента, когда её встретит у трапа самолёта толпа фотографов.

Каждый из этих снимков имеет свою историю. Объединяют же все работы трап самолета и борт лайнера Air France в кадре. Основная часть экспозиции составлена из коллекции «галереи Звёзд». Эти фотографии, экспонировавшиеся по всему миру, до сих пор пользуются неизменным успехом».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей