В Рыбинском районе произошел второй лесоторфяной пожар

7375
371 0
Первый летний торфяной пожар, охвативший площадь 0,2 гектара, был обнаружен 5 августа в 6 км юго-восточнее поселка Каменники сотрудниками «Лесной охраны». Совместно с прибывшими из Рыбинска пожарными они быстро ликвидировали возгорание.

Второй пожар зафиксирован 9 августа в Приморском лесничестве в приграничной полосе Рыбинского и Мышкинского районов в нескольких километрах от деревни Юхоть. Возгорание произошло в лесу, откуда огонь перебрался на торфяник. Когда на подмогу сотрудникам «Лесной охраны» прибыли пожарные расчеты из Рыбинска, пожар успел охватить площадь 2,6 гектара.

В борьбе с огненной стихией были задействованы три автоцистерны и пять мотопомп. Помехой в работе огнеборцев стала непролазная даже для мощных автомашин лесная дорога. Но близость водоема, откуда мотопомпами забиралась вода, способствовала тушению пламени. С огнем удалось справиться за 2 часа. Однако зная коварство торфяных пожаров, пожарные для подстраховки утром 10 августа продолжили проливать водой подозрительные места, чтобы исключить тление торфа.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей