1 сентября в здании бывшей вечерней школы №9 начнутся занятия православной гимназии

7376
1231 0
Православная гимназия на улице Пархинской открывается стараниями епископа Рыбинского и Угличского Вениамина.

Решение о передаче вечерней школы №9 Рыбинской епархии под православную гимназию глава Рыбинска Юрий Ласточкин подписал еще в апреле этого года, но учебный процесс там продолжался до полного завершения - до июня. Лишь после этого в опустевшем школьном здании начался ремонт для подготовки ее к новому учебному году в новом качестве.

В этом учебном году в православной гимназии вводится основное образование, ограниченное пятью классами. В дальнейшем постепенно будет введено среднее общее образование. Помимо общеобразовательных учебных предметов, учащиеся будут изучать специальные дисциплины: старославянский язык, основы православной культуры, хоровое пение и т.д. Выпускники гимназии после одиннадцатого класса получат аттестаты об образовании государственного образца.

В гимназии создается православная библиотека. Часть книг для нее передал епископ Вениамин из домашней библиотеки, дополнительно православная литература поступит туда из Спасо-Преображенского собора. Рассчитывают также на помощь книгами от родителей и прихожан рыбинских храмов. В дальнейшем планируется организовать просмотр видеофильмов по православной тематике, для чего в гимназии будет организован технический отдел.

Православная гимназия располагает обширной территорией, где впоследствии намечено сделать цветник и огород для приобщения детей к труду. Здесь же, рядом с православной гимназией, будет построена часовня.

Учащиеся упраздненной вечерней школы с нового учебного года будут обучаться на вечернем отделении в средней общеобразовательной школе № 6. Там для них выделены несколько учебных кабинетов на втором этаже. Таким образом, школа в микрорайоне Мариевка, которая была укомплектована школьниками лишь наполовину, увеличивает численность обучающихся, что очень важно в условиях нормативного финансирования.

Александр Сысоев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей