Глава сельского поселения из принципа может оставить без тепла поселок Дюдьково

7367
959 0
Глава Октябрьского сельского поселения Николай Ситников отказывается принять на баланс котельную с теплосетями в поселке Дюдьково, мотивируя это их аварийным состоянием. В свою очередь, городская прокуратура усмотрела в его действиях нарушение федерального и областного законодательства.

Котельная и теплотрассы в поселке Дюдьково в апреле этого года были сняты сняты с баланса МУП РМР ЯО «Коммунальные системы», однако на баланс Октябрьского сельского поселения они так и не были приняты.

– В бюджете поселения нет денег на ремонт котельной в Дюдькове. Котлы там постоянно текут. Сначала отремонтируйте – потом я приму, – такую принципиальную позицию занял глава Октябрьского сельского поселения Николай Ситников.

– Текущий ремонт необходим, но говорить о том, что котельная в аховой ситуации – такого нет. Требуется желание и немного денег, чтобы подготовить поселок Дюдьково к отопительному сезону, – высказал свое мнение директор МУП РМР ЯО «Коммунальные системы» Фарит Амиров, работники которого до конца отопительного сезона 2011-2012 годов обслуживали котельную и теплосети.

В апреле этого года Октябрьское сельское поселение в соответствии постановлением правительства Ярославской области о разграничении имущества между муниципальными образованиями обязалось принять объекты жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов территории, оказавшейся в ведении данного органа местного самоуправления. Новую модульную котельную в поселке Октябрьский, которая была торжественно запущена в октябре 2011 года с участием  ярославского губернатора Сергея Вахрукова и главы района Александра Китаева, Николай Ситников охотно принял на баланс поселения. А вот с котельной в поселке Дюдьково все оказалось сложнее.

– Во исполнение постановления областного правительства в соответствии с постановлением главы Рыбинского района Александра Китаева произошло разграничение имущества между районной администрацией и администрацией  Октябрьского сельского поселения, – убеждал главу Октябрьского поселения на координационном совещании по данной проблеме заместитель главы районной администрации по АПК, имущественным и правовым вопросам Александр Малышев.

Однако Николай Ситников продолжает упорствовать, ставя свои принципы превыше благополучия сотен людей, проживающих в поселке городского типа Дюдьково.

Заместитель прокурора Рыбинска Ирина Николаева оценивает действия ( а точнее - бездействие) главы Октябрьского сельского поселения Николая Ситникова как неправомерные:

- Мы рассмотрели эту ситуацию с точки зрения закона, и считаем бездействие главы Октябрьского сельского поселения совершенно недопустимым. Он не подписал акт приемки передаваемого ему в соответствии с федеральным и региональным законодательством муниципального имущества в виде котельной и теплосетей и считает, что не отвечает за них. По закону он как руководитель органа местного самоуправления обязан принять и содержать это имущество. Здесь вопрос не о финансово-бюджетных взаимоотношениях, а вопрос о том, каким образом будут отапливаться школа, детский сад, жилые дома. Распри со стороны главы Октябрьского сельского поселения могут, в конце концов, привести к тому, что тепловые сети и котельная окажутся неподготовленными к отопительному сезону, а это непозволительно.

В отношении главы Октябрьского сельского поселения Николая Ситникова прокуратурой Рыбинска вынесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующее вопросы местного самоуправления, в том числе в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться