06
Август

Вопрос переезда противотуберкулезного диспансера ждет консолидированного решения

/ 06 Август 2012 в 09:33
501
Директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд настаивает на широком обсуждении с участием всех заинтересованных сторон проблемы перевода стационара Рыбинского противотуберкулезного диспансера из центра города.

По решению Рыбинского городского суда, до 1 января 2014 года стационар Рыбинского противотуберкулезного диспансера должен переместиться из центра города с улицы Луначарского в другое место, соответствующее нормам санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Но все попытки определиться с местом нового расположения лечебницы для туберкулезных больных наталкиваются на упорное сопротивление жителей Рыбинска и Рыбинского района, которые не хотят иметь по соседству туберкулезных больных.

Слухи о переводе стационара противотуберкулезного диспансера в один из корпусов городской больницы № 3 в микрорайоне Волжский вызвали в начале июля взрыв негодования местных жителей. Члены женсовета микрорайона организовали 9 июля общественное обсуждение этой проблемы во Дворце культуры «Волжский», где было принято письмо в адрес областного департамента здравоохранения и фармации с обоснованием, почему местное население против этого. Таким образом, данная проблема из сугубо медицинской переросла в социальную.

По существу вопроса высказался директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд:

- Мы в конечном итоге вынуждены будем наработать какие-то предложения. Мы должны будем провести широкую встречу с руководителями города, депутатами всех уровней, чтобы принять консолидированное решение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться