Системный администратор парализовал работу санатория из-за низких зарплат сотрудников

7363
504 0
Желая отомстить администрации санатория имени Воровского за низкие зарплаты рядовых сотрудников, системный администратор  взломал компьютерную базу санатория и заразил сервер работодателя вредоносным компьютерным вирусом, уничтожившим информацию о хозяйственной деятельности учреждения.

Ознакомившись с информацией о заработной плате работников и руководителей учреждения, молодой человек скачал из сети Интернет вирусную программу и активировал ее на сервере работодателя, что привело к блокированию информации, содержащейся в базе данных текущего бухгалтерского учета и утрате сведений о хозяйственных операциях. Таким образом, его действиями была фактически парализована деятельность учреждения здравоохранения.

Когда виновника происшествия удалось выявить, он признался, что таким образом отомстил за низкие зарплаты медиков по сравнению с зарплатами начальства санатория. Интересно, что по образованию молодой человек является автослесарем, но это не помешало ему стать «компьютерным гением».

Рыбинская городская прокуратура рассмотрела поступок компьютерного Робина Гуда с точки зрения Уголовного Кодекса РФ. Прокуратурой направлено в суд обвинительное заключение по факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. Максимальное наказание за совершенное преступление составляет 4 года лишения свободы со штрафом.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей