03
авг

В овощехранилище задохнулись два узбека и белорус

/ 03 Август 2012 в 12:33
522
В овощехранилище задохнулись два узбека и белорус
2 августа в райцентре Брейтово в результате несчастного случая погибли три иностранных рабочих – два гражданина Узбекистана и белорус.

Руководство местного ООО «Строймонтажпроект» для осуществления деятельности по производству отопительных брикетов привлекает гастарбайтеров. С прошлого года там используется труд белорусов. О том, что они осели надолго, свидетельствует тот факт, что осенью прошлого года белорусы заложили картофель в овощехранилище, который до сих пор использовался для приготовления пищи.

Вечером 1 августа едоков прибавилось. В Брейтово в качестве пополнения прибыли шесть рабочих – граждан Узбекистана. Утром 2 августа двух новичков старожил-белорус отправил за картошкой в овощехранилище. Его встревожило, что посланцы долго не возвращаются, и пришлось спуститься в подземный бункер. В овощехранилище белорус обнаружил два бездыханных тела. Он бросился прочь из подземелья, но, не добежав до выхода, потерял сознание.

Тела трех человек вытащили наружу около одиннадцати часов дня. Срочно прибывшие на место происшествия медики оказались бессильны помочь пострадавшим.

Как сообщили в прокуратуре Брейтовского района, не исключено, что в подвале скопился смертоносный угарный газ. Проверку по данному происшествию проводит старший следователь Некоузского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ярославской области Сергей Подосенов. На экспертизу изъяты образцы воздуха из подвала. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться