31
июл

Школа №33 может открыться с ремонта позже заявленного срока

/ 31 Июль 2012 в 09:16
543
Школа №33 может открыться с ремонта позже заявленного срока
Средняя общеобразовательная школа №33, где сейчас ведется капитальный ремонт, была заявлена как подарок учащимся, их родителям и педагогам к 1 сентября и всем горожанам ко Дню Рыбинска. А еще ее открытие после ремонта, надо полагать, задумывалось как персональный подарок ярославскому губернатору Сергею Ястребову, где прошли его школьные годы. Теперь руководству города и строителям нужно приложить максимум усилий, чтобы не попасть в неудобное положение.

Этот объект можно назвать ударной стройкой города. О его важности, в частности, свидетельствовал обстоятельный разговор на рабочем совещании штаба по контролю подготовки школ к новому учебному году. На нем отчитывались представители подрядных организаций, задействованных на ремонте школы № 33, куда также намечено перевести учащихся и педагогов средней школы №10. На сегодняшний день электрическая часть и окна готовы на 90 процентов, готовность системы центрального отопления – свыше 63 процентов, санузлов – 65 процентов, дверей – 22 процента. По ранее утвержденному графику выполнения работ четвертый этаж школы строители должны были сдать «под ключ» 25 июля, но, увы, не сдали.

Такая ситуация на социально значимом объекте заказчика – городскую администрацию – ничуть не удовлетворяет, поскольку за оставшееся время до сдачи школы время, к 28 августа, строители будут вынуждены работать в авральном режиме. Обеспечат ли они в условиях аврала надлежащее качество работ? Подрядчик оптимистично заверил, что школа № 33 будет сдана в срок и без недоделок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться