46-летняя женщина попала в реанимацию, получив ожоги при изготовлении самогона

7339
550 0
Сорокашестилетняя жительница Рыбинска пострадала в процессе приготовления самогона и с 15 процентами ожогов тела оказалась в реанимации.

Больше всего у изготовительницы крепкого горячительного напитка в домашних условиях пострадали лицо, грудь, живот и руки, обожжены верхние дыхательные пути. Видимо, пробуя продукцию на вкус, женщина облила себя самогоном. Высокоградусная жидкость воспламенилась  на ее одежде от пламени газовой конфорки. Подвыпившая женщина не успела быстро сбросить с себя горевшую одежду, поэтому получила обширные ожоги.

Из реанимационного отделения городской больницы № 2 имени Пирогова постращавшую женщину после оказания ей экстренной медицинской помощи направили в Ярославль в ожоговый центр больницы имени Соловьева. Там проведут операцию по пересадке кожи.

Как сказал заведующий травматологическим отделением горбольницы № 2 Виктор Малышев, это не первый случай, когда к ним на лечение попадали граждане, нарушившие технику безопасности при изготовлении самогона. Один гражданин настолько грубо нарушил технологию приготовления «первача», что у него взорвался самогонный аппарат, причинив производителю тяжелые ранения.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей