В Рыбинске нет пригодных для массового купания водоемов

7334
540 0
По сведениям специалистов Роспотребнадзора, в Рыбинске и Рыбинском районе нет ни одного места массового купания населения, которое бы соответствовало нормативам экологической безопасности по бактериальным показателям.

Летняя жара взрослых и детей гонит к рукотворному морю, Волге, впадающим в нее речкам и просто прудам. Относительно прудов у санитарных врачей данных нет, а вот в восьми местах массового купания граждан они взяли пробы воды: в Волге возле ДС «Полет» и у моста через Волгу, а также в заливе водохранилища и в Переборах, в районе поселков Дюдьково, Песочное, Шашково, водохранилище в поселках Судоверфь и Каменники.

Относительно чистая по бактериальным показателям вода – в районе Каменников и Переборы, самая грязная вода – в Дюдьково, Шашково и за Волжским мостом в Рыбинске.

С начала 90-х годов, когда были введены запреты на купание в пляжных зонах в связи с сильным бактериальным загрязнением воды, выросло целое поколение купальщиков и купальщиц, которые плюют на запреты и тащат за собой в воду в гущу микробов своих детей. 

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей