Губернатор пообещал ускорить выдачу субсидии для производителей молока

7335
490 0
В мае депутаты областной думы приняли решение, которое обязывает областную администрацию выделить субсидию в размере 115 млн. рублей на покрытие расходов агропредприятий – производителей товарного молока. Однако за минувшие два месяцы эти деньги так и не были выделены аграриям, что обернулось для них огромными убытками.

С 1 апреля 2012 года закупочная цена на цельное молоко была снижена сразу на 2,5 рубля – с 14 рублей до 11,5. Над производителями товарного молока нависла угроза разорения. В связи с этим руководители 12 сельхозпредприятий Рыбинского района обратились к депутатам областной думы с просьбой принять решение о выделении субсидии в размере 1 рубля на 1 литр молока. Депутаты после бурного обсуждения поддержали аграриев и приняли поправку к областному бюджету, которая обязывала правительство Ярославской области выделить субсидию в размере 115 млн. рублей в конце мая.

Но минули два месяца, а денег нет как нет. Процесс оформления документов идет не спеша. В связи с этим на прошлой неделе депутаты облдумы спросили за это с губернатора Сергея Ястребова. Губернатор обещал, что постановление о выделении субсидии производителям молока выйдет в ближайшем времени, правда, конкретной даты он не назвал.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться