Введение персонифицированного проездного обернулось нервотрепкой

7327
597 1
Электронный проездной документ стал повседневностью для пассажиров-пенсионеров, пользующихся льготами при проезде в общественном транспорте, с начала 2011 года. Конечно, не обходилось и без конфликтов, поскольку у кондукторов могли барахлить ручные терминалы, а у пенсионеров иногда возникали сложности с пополнением счета, но постепенно ситуация вошла в колею. И вот сейчас пенсионеров из нее "вышибли", заставив здорово понервничать.
 
Со 2 мая этого года в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» начался прием заявлений граждан на выдачу персонифицированных электронных льготных транспортных карт – с фотографией и данными владельца. Специалисты центра прямо на месте фотографировали льготников и сканировали их документы - паспорт, ветеранское, пенсионное удостоверение или справку МСЭК.

Местом выдачи персонифицированных электронных льготных транспортных карт были определены все те же РКП МУП «Информационно-расчетный центр». Предполагалось, что их поступление начнется в первых числах июля. Однако новые льготные документы, гарантирующие пенсионерам бесплатный проезд в городских автобусах и троллейбусах, стали поступать лишь на днях. И теперь в расчетно-кассовых пунктах столпотворение. Страсти подогреваются тем, что специалисты МУП «ИРЦ» не скрывают, что не смогут обеспечить всех льготников новыми проездными документами до 1 августа – это крайний срок действия электронных проездных старого образца. До урочного времени постараются обеспечить новыми проездными документами тех пенсионеров, кто подали заявления до середины июня. Кто подал заявление позже – получит персонифицированный проездной лишь в августе, а значит, до той поры будет вынужден оплачивать поездку в городском транспорте наличными сполна.

Но, как утверждают пенсионеры, сейчас кондукторы пытаются игнорировать новые проездные документы, поскольку их терминалы зачастую не считывают информацию с персонифицированной транспортной карты. Как объясняют в МУП «ИРЦ», если возникла такая ситуация, пенсионеру нужно предъявить чек на оплату электронного проездного.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Евгений 2010-07-06 18:00:23
Почему не упомянули, что среди этих 85 деревьев были не только тополя, но и ели, которые нельзя вобще спиливать. Или те кто спиливал отучились ток 3 класса и не различают тополя от елей?
Архив новостей
или зарегистрироваться