Платежи за коммунальные услуги отдадут единому расчетно-кассовому центру

7318
712 0
На заседании рабочей группы по вопросам ЖКХ при губернаторе Ярославской области решено создать единый расчетно-кассовый центр, который будет принимать платежи населения. Новая схема вводится с целью стабилизировать ситуацию в отношении оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций

Как отметил на брифинге 25 июля замгубернатора Вячеслав Блатов, сегодня 75% суммы, выплачиваемой в пользу управляющих компаний, составляет оплата ресурсов, и 25% – плата за управление домом. Таким образом, финансовые потоки логично было бы перераспределить. В этой связи и решено создать в регионе единый РКЦ. Это сделает более прозрачными отношения потребителей и поставщиков услуг, а также процесс формирования единых платежных документов. Отдельных платежек за электричество, телефон и газ скоро уже не будет – все цифры обозначат в одном документе.

Блатов отметил, что нововведение позволит решить коммунальные проблемы, от которых страдают конечные потребители. Правительство области учтет опыт регионов, где расчеты через единый расчетно-кассовый центр уже проводятся. Новая схема будет внедрена к концу 2012 года.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей