Фасады новых зданий будут зеркалами для памятников архитектуры

7322
450 0
В центре Рыбинска на пустыре появится современный жилой комплекс с социальной инфраструктурой.

Его границами будут служить улицы Герцена, Стоялой, Ломоносова и Чкалова, а ориентиром может служить рыбинская доминанта – пожарная каланча. Сейчас на этом месте после сноса ветхих построек находится пустырь.

Предложенный столичным архитектором проект застройки квартала после тщательного рассмотрения был одобрен в департаменте архитектуры и градостроительства городской администрации. Следует сказать, что данное место в историческом центре города специально было подготовлено для потенциальных инвесторов. Недостатка в инвесторах не было, но, как правило, их фантазия ограничивалась торгово-развлекательными центрами и офисами для деловых людей. Этого в Рыбинске и сейчас хватает. А вот оригинальный проект строительства элитного жилого комплекса вызвал интерес в департаменте архитектуры и градостроительства городской администрации.

Внутри квартала площадью 2 гектара будут размещаться пять домов с комфортабельными квартирами и с нежилыми помещениями на первых этажах. Высота зданий – не выше трех этажей, чтобы не выделятся из исторической застройки, автостоянки будут размещаться в цокольной части зданий. Фасады зданий предусмотрены зеркальными, в них будут отражаться окружающие их памятники архитектуры Рыбинска.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей