Многодетные родители 5 лет незаконно пользовались льготами на проезд

7317
579 0
Обиженными почувствовали себя в июле многодетные родители Рыбинского района, неожиданно узнав, что они незаконно пользовались льготами на проезд в городском общественном автотранспорте в течение пяти лет.

Неприятно стало многодетным женщинам из сельской местности, когда с 1 июля кондукторы стали требовать с них полностью оплатить проезд в городских автобусах. До сих пор на протяжении пяти лет они, показывая соответствующее удостоверение, оплачивали лишь половинную стоимость проезда. И вдруг их удостоверения утратили силу в отношении льготного проезда.

Как пояснила начальник отдела труда и социальной поддержки населения администрации Рыбинского муниципального района Любовь Степанова, многодетные родители из района, оказывается, вообще не имели права на такую льготу. Таким правом пользовались многодетные семьи Рыбинска с 2007 года в соответствии с решением городской администрации. На эти цели, соответственно, МУП ПАТП-1 получало дотацию из городского бюджета.

До кучи сюда попали и многодетные семьи из Рыбинского района.

Спустя пять лет ошибка была обнаружена, и в ПАТП-1 дали указание кондукторам "обилечивать" многодетных родителей из села по полной стоимости. Вот их кондуктора и "обилечивают", сопровождая комментариями, от которых люди чувствуют себя без вины виноватыми.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей