Рыбинские библиотеки оцифруют

7309
482 0
В рамках реализации городской целевой программы «Сохранение и развитие культуры городского округа город Рыбинск на 2011 - 2014 годы» для рыбинских библиотек приобретён высокопроизводительный сканер книг ATIZ BookDrive Pro, который позволяет переводить в электронный вид книги форматом до А2.

Книги укладываются в книжную “колыбель” c V-образным прижимным стеклом. Это позволяет раскрывать книгу на 120 градусов, не нанося ей вреда, а также сканировать с высокой скоростью и получать изображения высокого разрешения и качества от цифровых фотокамер.

Сканер установлен в Центральной городской библиотеке имени Ф. Энгельса (ул. Крестовая, д. 84). С его помощью будут переведены в электронный вид и станут доступны читателям редкие издания из фондов библиотеки. Первоочередная задача – оцифровка подшивок городской газеты «Рыбинские известия» с 1940-х гг.

В перспективе – приобретение системы автоматизации библиотек ИРБИС, создание единого электронного каталога и фонда книг в цифровом виде, подключение всех 18 филиалов к единой электронной сети библиотек города и установка в читальных залах компьютеров для читателей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей