Мэр Ярославля попросил Владимира Путина защитить город от произвола «Газпрома»

7308
548 0
Глава Ярославля Евгений Урлашов попросил президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева разобраться в конфликте, связанным с водоснабжением. Как считает градоначальник, ярославцы стали жертвами компании, которая для выбивания долгов не стесняется отключать целые городские микрорайоны.

С 6 июля горячая вода в ряде микрорайонов Ярославля отключена по причине прекращения поставок ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Урлашов в своем обращении отмечает, что ни город, ни подавляющее большинство жителей не являются ее должниками. ОАО «ТЭСС», которая должна оплатить услуги ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», к мэрии отношения не имеет, при этом 74% акций «ТЭСС» принадлежат ОАО «Межрегионтеплоэнерго», которое, в свою очередь, является собственностью «Газпрома». Жители города, по словам Урлашова, готовы перегораживать автотрассы федерального значения, т.к. 98% ярославцев – добросовестные плательщики. За все социальные объекты заплатил и город, добавляет мэр: «Ситуация могла быть искусственно создана для дискредитации городских властей».

Компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» в лице советника генерального директора предприятия Олега Филиппова заявила, что горячую воду в микрорайонах постепенно включают, и это стало возможным благодаря активности губернатора Сергея Ястребова, давшего гарантии оплаты задолженностей. По информации Филиппова, виновник сложившейся ситуации – ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района», в которой «оседают» деньги населения. На текущий момент выплачены 21 млн из 38 млн задолженностей. Пока они не будут возвращены в полном объеме, поставщик не дает гарантий, что отключения не повторяться.

Представители оппозиции в облдуме считают, что ситуация имеет явно политическую окраску. Таким образом наносится удар по репутации мэра. Хотя и в целом по региону обстановка сложная – например, уже около 2 месяцев горячей воды нет в Тутаеве.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться